Configurando e executando o balanceador local em um node do cluster

Aplicável somente ao integrar com vários servidores do KATA 5.0 ou uma versão superior.

Para configurar o balanceador local em um node do cluster:

1. Inicie um shell de comando do sistema operacional no node do cluster para executar comandos com permissões de superusuário (administrador do sistema).
  2. Renomeie o arquivo de configuração básica do balanceador com o seguinte comando:

mv /etc/haproxy/haproxy.cfg /etc/haproxy/haproxy.cfg.orig

3. Coloque o arquivo de configuração haproxy.cfg preparado anteriormente no diretório /etc/haproxy e defina os direitos de acesso para ele usando os seguintes comandos:

chown root:root /etc/haproxy/haproxy.cfg

chmod 640 /etc/haproxy/haproxy.cfg

4. Crie o arquivo de configuração /etc/snmp/snmptrapd.conf com o seguinte conteúdo:

$ModLoad imudp

$UDPServerExecutar 514

$UDPServerEndereço 127.0.0.1

if $syslogfacility-text == 'local6' then /var/log/haproxy.log

if $syslogfacility-text == 'local6' then stop

if $programname startswith 'haproxy' then /var/log/haproxy.log

if $programname startswith 'haproxy' then stop

5. Crie o arquivo /var/log/haproxy.log e defina os direitos de acesso, usando os seguintes comandos:

touch /var/log/haproxy.log

chown root:adm /var/log/haproxy.log

chmod 640 /var/log/haproxy.log

6. Se necessário, edite o arquivo de configurações de rotação de log do balanceador local (/etc/logrotate.d/haproxy).

Por padrão, as entradas são atualizadas diariamente.

7. Reinicie o serviço de log do sistema:

systemctl restart rsyslog

8. Inicie o serviço do balanceador local:

systemctl start haproxy

9. Permitir executar o serviço de balanceador local automaticamente:

systemctl enable haproxy

10. Verifique o status do serviço de balanceador local:

systemctl status haproxy

O status deve ser em execução.

11. Verifique a presença de entradas no registro do balanceador local:

tail /var/log/haproxy.log

O balanceador local é configurado e iniciado no node do cluster KSMG.